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생선류

냉동대구알(보관,손질,구별,요리)이야기

해물사관학교 2021. 1. 14. 11:32
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알탕재료는 동태알만 알고 있는 경우가 많지만, 대구의알 대구알도 사용할수 있습니다
대구알은 탕, 찜요리등에 사용하면 동태알처럼 알특유의 고소한 맛과 식감이 있습니다
대구알은 어떤 알인가요?

국민생선 대구의 알 입니다. 생선대구는 몸집이 크고 암수가 구별되어 있는 생선으로 대구의 간, 곤이,이리, 알 등으로 요리가 가능하며 대표적으로 대구의 내장인 알,곤이를 사용할수 있습니다

대구알의 손질은 어떻게 하나요?

냉동절단대구알은 해동, 세척의 과정 없이 바로 사용할수 있습니다. 대구의 내장에서 채취후 바로 급냉후 해동과정 없이 블록 형태로 작업하여 특별한 세척은 하지 않아도 됩니다

대구알의 포장은 어떻게 되어 있나요?

소포장 800그램 단위로 보관,사용이 편리 합니다

개봉후에는 밀봉하여 냉동 보관 합니다,장기간 보관시에는 보관용기에 넣어 보관하여야 건조를 방지 할수 있습니다

대구알은 어떤 요리에 사용할까요?

대구탕,대구뽈찜,해물탕,알탕, 알찜등에 사용하고 있지만, 다양한 요리에 사용도 할수 있을것 같습니다

 

대구알과동태알의 차이점은?

알탕에 주로 사용하는것은 동태알 입니다, 하지만, 가격이 비싸고 품질에 따라서 맛과질이 달라지며, 알이 작습니다. 대구알은 동태알보다는 크고, 가격도 저렴하고 등급에 따른 품질 차이가 없이 일정한 품질을 유지합니다

동태알은 저급은 요리시 터져서 알의 맛을 느끼는것이 반감 되지만, 대구알은 터지는 현상이 거의 없습니다

다만, 대구알은 비린내가 날수있어서 요리시 비린내를 제거하는 과정이 필요 할수 있습니다. 또한 동태알은 젓갈도 가능하고 대구알도 젓갈을 만든다고 합니다

좋은 대구알을 고르는 방법은?

냉동대구알로 선택한다면 대구알의 표면이 마르지 않고 해동시 비린내가 심하지 않고 알의 겉표면에 이물질이 없는것이 좋겠습니다

해물사관학교 대구알 실물영상

 

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