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가리비는 국산양식, 자연산, 수입산으로 나뉘며,수입은 중국/일본에서 냉장,냉동 형태로 수입되고 있습니다
음식점은 냉동 반탈각가리비, 생물 홍가리비를 사용 합니다
우리나라에서 유통되는 가리비의 종류는 어떤것이 있나요?
참가리비는 우리나라 동해안에서만 서식한다고 알려져 있습니다
국산, 수입산은 어떤 특징을 가지고 있나요?
국산은 껍질에 부착생물이 많고 약간 깔끔하지 못하며, 수입산은 검역을 거쳐야 하기 때문에 껍질이 깨끗한 상태로 수입되어 육안으로 구별이 가능 합니다. 국산양식이라도 수입산 어린가리비를 일정기간 양식장에서 양식하면 국산으로 유통이 가능한것도 특징 입니다
가리비를 이용하면 어떤 요리가 가능한가요?
가리비는 여러가지 다양한 요리가 가능 합니다. 횟감, 구이, 찜, 탕, 볶음, 그라탕, 파스타,버터구이 등으로 요리하고,활가리비는 횟감,구이가 가능하고 냉장,냉동 가리비는 익히는 요리를 귄합니다
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