728x90
바다의 보양식재료인 낙지는 우리나라에서 잡히는 낙지로는 수요를 감당 할수 없어서 세계여러나라 낙지를 수입하고 있습니다 그 중에 우리나라 낙지와 가장 비슷한 맛,형태의 냉동중국낙지를 소개 합니다
낙지 원산지,무게,크기,마리수는 어떻게 되나요?
중국낙지는 당산,하북에서 주로 생산하며, 사이즈는 300-500 가장 큰 사이즈로 한팩당 3마리, 1박스 6팩하면 18마리 입니다.1팩당 내용량은 약 850그램이고 위사진 처럼 전체 무게는 약 993그램으로 나타났습니다
낙지의 신선도,얼음막 두께,다리빨판,낙지눈알은 어떠한가요?
박스 개봉시 악취,비린내가 없어 신선도는 좋았고, 얼음막도 두껍지 않아서 양호,빨판의 형태도 또릿하고,낙지의눈알도 선명한 상태 였습니다
낙지의 피부 벗겨짐,외부 뿌러짐,이물질의 상태는 어떠한가요?
약간의 피부 벗겨짐은 있었지만, 이것은 활낙지를 냉동하는 과정에서 발생할수 있는 정도였고,머리,다리의 뿌러짐은 없고, 육안상 이물질도 보이지 않았습니다 낙지 표면 색상도 검은거나 보라색이 보이지 않았습니다
기타 특이한 점은 없었나요?
먹물 퍼짐이 보였지만, 심하지 않아서 냉동과정중 발생한것으로 생각되고 대체적으로 작업이 깔끔하게 되어 있었습니다
냉동활낙지는 어떻게 보관하고,어떤용도가 있을까요?
자연해동, 유수해동 후 사용량만큼 밀봉 소분하여 냉동 보관을 하지만, 해동후 장기간 보관은 좋지 않습니다
용도는 볶음,탕,덮밥, 숙회등의 용도가 가장 많이 사용하며, 구이로도 사용합니다
냉동활낙지 손질방법이 별도로 있나요?
다리빨판,머리,이빨 등에 이물질은 밀가루, 굵은소금을 사용하여 제거를 하는것이 가장 좋습니다
해물사관학교의냉동활낙지3미알아보기
'연체류' 카테고리의 다른 글
냉동활낙지 4미 보관,손질,요리,구별법,용도-해물사관학교 노현승 팀장 (0) | 2020.12.07 |
---|---|
냉동주꾸미 손질,보관,구별법,용도-해물사관학교 노현승팀장 (0) | 2020.12.01 |
태국절단낙지 손질,보관,구별법,용도,무게-해물사관학교 노현승 팀장 (0) | 2020.11.25 |
절단낙지의 손질,보관,구별법,용도,수입국- 해물사관학교 노현승 팀장 (0) | 2020.11.16 |