싸다! 신선하다! 므찌다!

투명하고 합리적인 가격으로 해산물을 전하는 "온라인직거래"서비스입니다.

업소용메뉴

자반고등어 보관 방법(진공.냉동.냉장)

해물사관학교 2021. 8. 13. 10:54
728x90

 

고등어는 우리식탁에서 많이 오르는 생선 입니다. 조림,구이로 요리를 하여 먹고 더 맛있게 먹기 위해서 소금간을 이용한 자반고등어를 만들기도 합니다.자반고등어는 한번 헹굼 후 구이,조림이 가능한 간편한 고등어로 구매후 바로 먹지 않으면 보관을 해야 하는데 보관기간,보관방법을 잘 모르시는 것 같아서 보관 방법에 대해서 알아 보겠습니다

 

《고등어.자반고등어.진공고등어》

☆자반고등어 보관 방법☆

일반적인 자반고등어로 포장단위는 1손,2손 이렇게 불리우며 1손은 2마리 입니다

 

생물, 냉동의 배를 가르고 소금간을 한 고등어로 구매후 금방 변질되지 않아서 냉장보관 후 장기 보관이 필요 할때는 교차 오염을 방지 하기 위해서 비닐로 꼼꼼하게 감싼후 냉동고 깊숙히 넣어 보관 합니다(밀폐용기에 넣어도 좋습니다)

 

☆냉동 고등어 보관 방법☆

국산.수입고등어를 소분하여 보관과사용이 편리한 고등어 상품입니다

개봉전 상품은 구매한 그대로 냉동고에 넣고 필요시 사용하며, 개봉한 상태이면 표면마름 방지, 교차오염방지를 위하여 밀봉하여 보관하며, 비닐봉지에 사용할 만큼 소분후 냉동 보관도 좋겠습니다

 

☆진공 간고등어☆

소금간이 되어진 고등어를 진공필름에 넣어 포장한 상품으로 보관,사용이 편리한 상품으로 음식점,가정에서 많이 사용합니다

 

자반고등어를 진공필름에 넣은 고등어로 장기간보관이 가능하고 한마리씩 개별포장 된 상품은 사용성, 간편성, 보관성으로 가정과 음식점에서 많이 사용되고 있으며, 자반고등어를 포장,보관 방식중 가장 좋은 포장 방식 입니다

 

☆자반고등어 비린내를 줄이는 방법☆

 

1.쌀뜨물에 20~30분 정도 담근후 사용한다(첫번째 씻은 쌀뜨물 보다는 2번~3번 사용한 쌀뜨물이 좋음)
2.고등어 표면막을 제거 한다(TV 등에서 나온 방법으로 유튜브에서 방법을 시청후 하세요)
3.요리시 맛술을 사용한다
4.해동후 재냉동을 반복하지 않는다

 

☆노르웨이.국산.수입산 구별법☆

국산은 배쪽은 은색, 등쪽은 무늬가 가늘고 청색을 띈다
수입산고등어(중국.대만)는 아랫배에 점이 박혀 있고 등쪽에 무늬가 거의 없습니다
노르웨이고등어는 등쪽 무늬가 굵고, 고등어 크기가 큽니다

 

《해물사관학교 고등어 알아보기》

↓↓아래 링크를 클릭 하세요

 

노르웨이 간고등어 (진공,개별) 260g 10개 2.6kg 도매 업소용 백반 : 해물사관학교

[해물사관학교] 싸고, 신선한 대한민국 No.1 온라인 냉동 해산물 도매

smartstore.naver.com

 

(박스)노르웨이 자반고등어 중 10손(20마리) 4.5kg 냉동

진공X/업소용/대용량/고품질 노르웨이고등어/ 로얄사이즈/많이 짜지 않은/ 추천상품/빠른배송

haemulsa.com