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바닷가에서 채취하는 여러가지 조개종류 중 맛조개라는 조개가 있습니다. 맛살, 맛 으로도 불리고 있고 뻘에 숨구멍을 통해 숨을 쉬며, 잡을때도 숨구멍을 찾아서 잡습니다. 20-30년 전에는 흔한 조개 였는데 현재는 산지에서 맛볼수 있는 조개가 되었고, 음식점도 사용하기에는 원가가 높은 조개로 되었습니다. 그래서 수입냉동죽합이 그 자리를 대신하고 있습니다. 수입냉동죽합과 국산맛조개를 알아보겠습니다
《 국산 맛조개는 어떤 종류가 있을까요? 》
맛조개와 가리맛,대맛,왜맛 등의 종류가 있고 가리맛(껍질이 길죽하다)이 많이 잡히고 있습니다
《국산 맛조개는 어떤 요리에 사용할수 있나요》
보통 쪄서 먹고, 해물탕, 해물찜, 미역국, 해물칼국수, 조개구이 등에 사용합니다. 뻘속에 살기 때문에 조개에 모래가 많아서 반드시 해감후 사용을 합니다
《국산 맛조개의 세척,보관, 방법은?》
조개속에 뻘이 들어 있어서 해감작업이 필요하며 해감시간은 24시간 이상으로 긴시간이 필요하고, 해감및 세척후 밀봉하여 냉동보관을 합니다
《 냉동수입죽합 》
《수입냉동죽합의 장점》
1. 수입죽합의 가격이 저렴하고 구입, 보관,운반 등이 더 쉽다
2. 1차 세척으로 해감이 되어 있으며 장시간 해감 작업이 필요 없다
3. 규격화된 중량, 크기로 사용하기 편리하다
4. 생물조개와는 다르게 계절의 영향을 받지 않는다
5. 계절에 따른 식중독균의 영향을 받지 않는다
《수입냉동죽합 사용시 주의할 사항》
1. 해감상태로 수입되지만 모래잔존 가능성으로 사용전 유수해동 합니다
2. 생식은 절대금지 입니다(무침X)
3. 조개구이 사용시 유수해동후 완전해동 해야 조개의 입이 벌어집니다
4. 비자숙 상품으로 반드시 익혀야 섭취해야 합니다
《죽합을 사용할 수 있는 요리》
조개구이, 조개찜, 해물찜, 해물탕, 해물칼국수, 해물짬뽕, 삼선짬뽕, 황제짬뽕
《해물사관학교 수입냉동죽합 알아보기》
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