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냉동낙지의 신선도를 확인 하는 방법은 해동전에는 표면에 빨판의 선명도. 얼음막두께. 표면색상 정도로 확인하지만, 정확히 알고 싶으면 완전해동후 세척을 하면 낙지의 신선도,육질, 길이 색상을 확실히 알게 되고 보관기간,조리방법을 결정하게 됩니다. 말레이시아절단낙지의 신선도가 좋다고 하여 해동후 세척을 하였습니다
《말레이시아절단낙지 해동후 세척 영상입니다》
낙지 빨판이 탱탱하고, 다리가 통통하게 살이 있고, 낙지표면 색상이 선명하고, 껍질의 벗겨짐이 보이지 않습니다.냉동낙지는 신선도가 좋지 않을때 가공하면 해동시 잡냄새와껍질 벗겨짐, 자주빛 표면 색상, 흐물흐물한 감촉, 점액질 등을 나타 냅니다. 말레이시아절단낙지는 영상에서 보이는 것 처럼 좋은 상태로 요리에 사용하면 좋을것 같습니다
《해물사관학교 말레이시아절단낙지 알아보기》
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