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말레이시아낙지의 실물을 해동후 세척하여 뜨거운 물에 익힌후 상태를 알아 보았습니다. 우선, 익으면 연체류 특성상 줄어듬, 살 터짐 등이 발생할수 있습니다. 다만, 살 터짐이 심하면 인산염 함량이 높아서 수분이 함량이 많으면 일어나는 현상 입니다
《 말레이시아절단낙지 조리후 영상 입니다 》
손질 된 말레이시아절단낙지를 뜨거운 물에 데친후 수율을 알아 보았습니다. 껍질 벗겨짐이 없고, 통통한 살이 먹음직 합니다. 무게를 늘리기 위해서 인산염을 과하게 사용하면 익힌후 살이 터져 버립니다. 그리고 길이와크기가 많이 줄어 들지만, 말레이시아낙지는 이런 현상이 없었습니다. 수율과 신선도가 좋은 낙지 입니다
《 해물사관학교 말레이시아낙지 알아보기 》
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<말레이시아절단낙지 참조 영상>
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