728x90
낙곱새용 절단낙지를 낙곱새 전문점으로 배송 하였고, 그때 주방에서 해동후 손질이 막 끝낸 절단낙지가 너무 좋아 보여서 주방관계자분께 허락을 받고 촬영 하였습니다^^
낙곱새전문점용 절단낙지 M사이즈로 팩당 무게는 500그램이며, 낙지 볶음,낙곱새,낙지덮밥용으로 많은 판매가 되고 있는 절단낙지 입니다. 낙지는 오래 익히면 질겨지기 때문에 낙지의 두께,길이가 중요해서 낙곱새와 낙지볶음 전문용 최적화된 자사 절단낙지가 인기가 많습니다
낙곱새 전문점에서 손질을 끝낸 낙곱새용 절단낙지의 모습을 보여 드립니다
신선도 좋게하며 손질하는 노하우를
공개하면 아래 3가지 입니다
첫번째 완전해동 전에 찬물로 빠르게 세척한다
두번째 밀가루로 되도록 빠른 시간에 세척한다
세번째 찬물에 너무 오래 담구면 안된다
맛있는 낙지요리는 위에 3가지를 잘 지키는 기본 손질에서 완성 된다고 합니다
《 해물사관학교 절단낙지 알아보기 》
↓↓ 아래 링크를 클릭 하세요
'업소용메뉴' 카테고리의 다른 글
좋은 수산물을 고르는 방법(선별법.빠른구별법) (0) | 2021.06.01 |
---|---|
냉동수산물 보관온도,유통기한 (0) | 2021.05.31 |
탈각새우(손질.보관)감바스만들기 (0) | 2021.05.12 |
딱새우회용 특대 딱새우 알아보기(횟감용, 크기,색상,무게) (1) | 2021.05.06 |