728x90
2021년 수산물 중에 핫한 수산물은 딱새우가 단연 최고 입니다!! 자연산이며, 단맛과 탱탱한 식감으로 많은 사랑을 받고 있습니다. 딱새우 가운데 가장 큰 크기로 횟감용으로 인기인 특대 딱새우를 알아 보겠습니다
【 포장 상태】
종이방수포와 속비닐로 이중포장으로 어획한 배이름, 전화, 원산지 등으로 되어있습니다
【 냉동포장상태에서 꺼내본 딱새우 】
샘플로 6마리 정도 추출하여 크기와 색상,신선도 등을 육안 확인 하였고, 일정한 크기, 좋은 냉동상태, 선명한색상을 확인 하였습니다
【 크기비교 】
딱새우는 대.중.소로 나누며, 위의 사진은 특大, 中짜, 小짜 로 크기가 확연히 구별 되고 있습니다
【 무게 】
특대딱새우 포장은 무게를 맞추기 위해서 작은크기의 딱새우도 혼합 될수 있어서 마리당 무게의 차이가 약간씩 있을수 있습니다
【 신선도 】
선상에서 신선한 딱새우를 급속냉동으로 작업하여 해동후 위사진 처럼 뚜렸한 색상의 검정 눈빛, 주홍빛의 색상, 온전한 몸통 의 특징을 잘 나타내고 있습니다. 다만, 수작업으로 포장을 하면 다리, 수염, 집게발 등이 떨어져 있을수 있기 때문에 다양한 상태의 딱새우가 포장 되지만, 품질에는 문제가 거의 없습니다
【 총 평 】
크기가 가장 큰 딱새우는 한시적 어획에 의한 소량유통으로 유통량과 가격의 변동이 심하여 판매가격이 비싼 횟감용으로 주로 소비를 하며, 중 /소 크기의 딱새우도 횟감, 육수로 소비 되는 성향을 보입니다. 횟감용 딱새우는 신선도가 중요하며, 딱새우의 크기는 식감의 차이가 있어서 큰 문제가 되지는 않을것 같습니다
《 해물사관학교 딱새우 알아보기 》
'업소용메뉴' 카테고리의 다른 글
절단낙지 손질법(낙곱새 전문점.보관.구별법) (0) | 2021.05.20 |
---|---|
탈각새우(손질.보관)감바스만들기 (0) | 2021.05.12 |
위소라, 위소라슬라이스를 이용한 요리-업소용 (0) | 2021.05.03 |
대왕오징어다리 사용설명서-(손질,요리) (0) | 2021.04.30 |