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오징어는 가정과음식점에서 쉽게 사용하는 국민수산물 입니다. 음식점은 모든업종에서 사용하고 다양한 메뉴로 만들어 지고 있는데 얼마전 부터 가격이 급상승하여 현재는 음식점에서 오징어메뉴를 줄이거나 사용량을 줄이고 있습니다.국산이 많이 어획되던 시기도 있었지만, 현재는 중국어선의 대량어획으로 우리나라 연근해에서는 어획량이 아주많이 줄어 국산은 찾아보기 힘들고 가격도 높아서 세계여러나라에서 페루, 칠레, 대만 등등 수입하고 있습니다. 그래도 국산오징어가 가장 품질이 좋고 맛도 있습니다. 해물사관학교에서 많은 인기로 판매중인 국내산 할복오징어를 소개 드립니다
할복오징어란?
원물오징어의 배를 가르고 내장을 제거한 오징어로 사용성,보관성이 좋도록 만들었습니다
【 할복오징어의 해동,세척 】
자연해동,유수해동을 하고 유수로 간단세척을 합니다. 1차로 세척과정을 거친후로 손질이 많이 필요 없습니다
【 할복오징어 사용처,요리 】
대량소비하는 단체급식, 대형식당, 뷔페, 한식당,중식당, 분식집, 김밥집, 오징어가공공장등 이고, 할복오징어를 이용한 요리는 볶음, 짬뽕,볶음밥, 충무김밥,해물탕,해물찜, 반건조오징어, 오징어구이,오징어국, 초무침,튀김,파스타,칼국수 등등 다양한 요리에 사용하고 있습니다
【 할복오징어의 상세사진(EX.해물사관학교 할복오징어) 】
총8kg무게>4kg 2팬으로 구성 되었습니다
원산지는 국내산으로 오징어는 원산지표시 의무 수산물 입니다
몸체,다리 모두 있고 몸체 손상 방지와, 표면건조방지를 위해서 얼음블록으로 제작 했습니다
무탈피 오징어로 뒷면도 깔끔하게 작업 하였습니다. 선명한 오징어무늬가 보 입니다
약 4.5kg로 정도로 얼음 무게 포함 입니다
세로길이는 약 19-20cm 정도 입니다
가로길이는 약 12-13cm 정도 입니다.할보오징어의 전체 무게를 맞추기 위해서 오징어의 크기는 약간씩 차이를 보입니다
【 음식점에서 할복오징어를 사용하는 이유 】
손질,세척,소분 과정에서 소요되는 시간,찌거기,인력을 줄여주며, 생물오징어의 심한 가격변동이 없고, 대량냉동으로 안정적인 물동량으로 손쉬운 구매가 장점입니다
《 해물사관학교 국산 할복오징어 알아보기 》
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