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가리비는 요식업에서 많이 사용하는 수산물 중에 한가지 입니다. 거의 모든업종에서 사용하며 탕, 찜, 볶음, 면요리등등 다양한 메뉴에 사용합니다. 요식업소용 가리비 사용법에 대해 알아보겠습니다
【 냉동가리비가 사용되는 음식 】
한식: 해물찜, 해물탕, 낙지연포탕, 꽃게탕, 양념가리비찜, 치즈가리비구이,해물삼계탕,해물된장찌게
중식:해물짬뽕, 삼선짬뽕, 해물우동, 삼선볶음밥, 팔보채, 해물잡탕
일식: 가리비그라탕,가리비찜,가리비숙회, 해물우동
양식: 해물파스타, 해물리조또, 스테이크가니쉬, 피자, 가리비오븐구이
【 냉동가리비 세척 】
수입산은 반탈각가리비는 1차세척이 되어 있기 때문에 자연해동, 유수해동으로 해동후 흐르는 물로 껍질과몸살을 간단히 세척합니다
【 냉동가리비 보관 】
세척후 메뉴사용량에 맞게 비닐봉지,밀폐용기등에 소분하여 표면건조 방지를 위해서 냉동고 안의 냉풍을 직접 접촉을 피합니다
【 냉동가리비 암수 구별 】
가리비는 암컷,수컷이 구분되어 있습니다. 암컷은 몸살이 빨강색을 띄고, 수컷은 하얀색몸살 입니다. 암컷이 맛이 더 있습니다
【 좋은 냉동가리비 선별법 】
수입산 냉동가리비는 표면에 얼음막 작업을 하며, 육안으로 너무 두껍거나, 깨져있는 것은 피하며, 몸살의 암,수 구별 색상이 흐리거나, 검은색을 띄고 있다면 선도의 문제가 있을수 있습니다
【 생물가리비 】
활가리비로 불리며, 홍가리비가 많이 유통되고,가격의 편차가 있고, 보관,운반의 어려움(수족관,해수처리)으로 횟집에서 많은 소비를 합니다
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