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호프, 일식, 한식에서 사용하는 열빙어는 안주와 사이드메뉴로 사용합니다. 업소용메뉴로의 열빙어의 사용법을 알아 보겠습니다
《 열빙어 손질 》
냉동열빙어는 자연해동 또는 포장 그대로 유수해동을 하며, 해동후 찬물로 간단히 세척합니다.비늘제거작업은 불필요하고 필요시 절단을 합니다
《 열빙어 비린내 제거 》
열빙어를 그릇에 넣고 소주, 청주을 잔잔히 잠길 정도로 붓고 나서 약30분 정도 담구어 놓으면 비린내를 제거 할수 있습니다. 그 외에도 식초 등도 사용 하지만, 효과가 잘 나타나지 않는것 같습니다
《 열빙어로 만든 요리메뉴 》
열빙어구이, 열빙어꼬치구이, 열빙어버터구이, 열빙어고추장조림, 열빙어튀김 등의 요리 메뉴가 있고 튀김과구이이 호프, 일식 업소에서 메뉴로 사용하고 한식은 고추장을 발라서 만든 열빙어도리뱅뱅이 있습니다. 호프,주점에서는 만들기 간단하고 술안주로 주문하기 쉬운 열빙어구이가 원가율이 작아서 메뉴로 판매를 권유 합니다. 열빙어를 이용한 신메뉴가 많이 없어서 신메뉴를 개발 한다면 매출을 올리는데 많은 도움이 될 수 있는 메뉴일수 있습니다
《 좋은 열빙어 고르는법 》
1. 냉동상태 일때 겉 표면이 마르지 않은것을 선택하며 이유는 표면이 말라 있으면 구웠을때 거친 식감이 느껴 집니다
2. 트레이에 담겨 있을때 뿌러짐이나 머리 떨어짐이 없는 것이 좋습니다
3. 열빙어눈이 맑고 선명해야 좋습니다
4. 표면색상(은빛)이 선명하고 좋아야 합니다
5. 크기가 일정한 것이 좋습니다
6. 진공으로 포장된 제품은 진공상태가 유지 되어 있는 것이 좋습니다
7. 벌크제품을 구매 할때는 벌크의 특성상 부서짐과 내장 터짐을 주의 하여야 합니다
8. 냉장,냉동상태에서 내장이 터진 열빙어는 선도가 좋지 않으므로 구매, 사용 하지 않습니다
《 해물사관학교 열빙어 알아보기 》
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