728x90
요식업에서 빠질수 없는 수산물 중에 조개가 있습니다. 다양한 조개류 중에서도 대표적으로 바지락, 백합을 많이 사용하며, 업종 구분 없이 사용합니다. 백합,바지락의 메뉴, 손질, 종류에 관한 것을 알아 보겠습니다
《 냉동백합손질 》
【 수입냉동백합의 손질,세척,요리 】
수입냉동백합은 수입국 가공공장에서 해감,1차세척이 완료된 상태에서 수입되며, 해동후 간단세척후 바로 사용 할수 있고, -18도냉동상태에서는 장기간 보관도 가능한 장점도 있습니다.꾸준한 수입으로 계절적 요인, 유통량 걱정이 없고 다양한요리 쌀국수, 칼국수, 해물탕,짬뽕 등에 사용하고 있습니다
수입냉동백합 사용시 주의점
해동후 세척시 백합의 껍질이 깨지거나, 비린내가 심하고, 입을 벌리고 있는지 등을 주의하여 보도록 합니다
냉동백합 해동시 주의점
자연해동,냉장해동, 유수해동 모두 가능하며, 백합몸살까지 완전히 녹히고 싶으며, 약간의 소금을 푼 물에 담구어 해동을가장 추천 합니다. 완전해동이 되지 않은 상태에서 요리에 사용하면 입을 벌리지 않을수도 있습니다
생물백합과냉동백합의 차이점
생물백합은 봄철이 제철로 맛이 좋고 유통량도 많습니다. 하지만, 제철이 지나면 어획량 감소와 가격 변동이 심한 것이 단점입니다. 생물백합이 많이 잡힐때 냉동한 상품도 거래 합니다만, 유통량도 적고 가격도 비싸서 요식업소에서는 부담이 있습니다. 수입냉동백합은 생물백합 보다는 맛은 떨어지지만, 안정적인 가격대,선별된 크기로 용도에 맞는 백합을 선택 할수 있는것이 장점입니다. 요식업소에서는 원가율을 비교하여 제철에는 생물을 그외에는 수입냉동백합을 생각해 보시는 것도 한가지 방법일것 같습니다
냉동백합요리
쌀국수, 칼국수, 조개탕, 연포탕,해물탕,해물찜, 파스타, 짬뽕
《 해물사관학교 냉동백합 알아보기 》
해물사관학교 냉동백합조개 실물영상 보기↓↓
↓↓아래 링크를 클릭 하세요
'업소용메뉴' 카테고리의 다른 글
열빙어로 메뉴만들기(손질,비린내제거,요리) (0) | 2021.04.23 |
---|---|
홍새우살을 사용할 수 있는 메뉴와요리법 (0) | 2021.04.22 |
바지락,백합,조개을 이용한 메뉴-손질,종류,요리 (0) | 2021.04.20 |
마진율이 높은 문어우동 - 업소용 (0) | 2021.04.19 |