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홍새우살은 국산, 수입산 있습니다.국산은 자연산으로 신선하고맛도 좋지만, 가격은 높습니다. 시중에서는 쉽게 구매가 어려워서 음식점에서는 사용할수가 없습니다.수입산은 중국산이 대부분으로 아르헨티나산 홍새우도 수입되지만, 음식점에서는 중국산을 많이 사용합니다. 어떤요리에 어떻게 사용하는지 알아 보겠습니다
중국산 홍새우살과 베트남산 생새우살의 차이는 무엇인가요?
새우는 요리하면 분홍색 됩니다. 중국산 홍새우살은 날것 상태에서도 분홍색으로 자숙한 것으로 오해를 일으킬수 있습니다.베트남 생새우살은 날것 상태로 몸색이 흰색이며, 익으면 분홍색을 나타냅니다.중국산홍새우살 중에 어떤것은 익어도 분홍색을 나타내지 않는것도 있지만, 정상적인 상품 입니다. 홍새우살과 생새우살의 가장 큰 차이는 요리하면 중국산은 크기가 많이 줄고, 새우 본연의 맛이 약합니다. 새우의 풍미가 약간 부족 하여 가격도 동남아산 새우살에 비해 저렴 합니다
홍새우살을 사용하는 요리
중식은 짬뽕, 팔보채, 삼선짬뽕, 삼선볶음밥 한식에서는 새우살볶음,해물된장찌게, 해물파전,돌솥비빔밥, 분식은 새우덮밥, 해물떡볶이, 해물라면 기타로는 철판볶음밥, 새우전,파스타, 새우만두, 딤섬, 스프링롤, 토스트 등에 사용하고 있습니다
홍새우살 사용시 주의점
홍새우살은 날것으로 해동후 비린내가 발생할수 있고, 간혹 모래가 씹히는 경우도 있으며, 익혀도 새우 본연의색을 띄지 않을수 있고, 자숙하면 크기가 많이 줄어 들수 있으므로 요리를 할 때는 주의해야 합니다
좋은 홍새우살을 고르는 TIP.
얼음막이 얇고, 뿌러짐이 없으며, 새우크기가 일정한것으로 색상은 선명하고 되도록 이름있는 브랜드상품을 구매 하시기 바랍니다
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