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우동메뉴는 잘 알려진 메뉴이지만, 그렇다고 많이 찾지 않는 메뉴입니다. 중식, 일식,분식,포장마차에서 찾을수 있는 메뉴로 종류는 김치, 튀김, 해물 등이 대표적 입니다. 혹은 탕, 볶음, 찜, 전골의 우동면 사리로 사용합니다. 특이한 재료를 넣고 이름앞에 XX우동으로 단순한 우동을 약간 고급메뉴로 바꾸어 단골의 재방문, 신규고객의 유입, 객단가의 효율성을 높여 주는 메뉴 문어우동을 소개 합니다
《 문어우동 내용물 》
우동면 ,문어슬라이스, 유부, 김가루,쑥갓, 어묵, 버섯,우동국물베이스
☆업소용메뉴로 추천하는 이유☆
1.기본우동에 문어를 약간 첨가 하기 때문에 조리시간, 조리방법의 변화를 주지 않아도 됩니다
2.우동의 원가율이 낮기 때문에 문어슬라이스,깍뚝문어를 넣어도 원가율이 높지 않습니다
3.고객이 쉽게 접근할수 있는 가격이라면 점심시간, 배달주문시 접근성이 좋아져서 매출 향상 예상
4.냉동문어는 수산시장, 온라인 등에서 구매가 쉽고 수입국도 다양해서 가격,물량 확보도 쉽습니다
5.<예를들어>일반우동 가격 \4,000원 >> 문어우동\5,500원 약35%의 가격인상으로 마진율 향상
문어우동의 문어의 선택 기준
1.수입 냉동문어슬라이스>>중남미, 중국,필리핀등에서 수입한 (일명:가문어,동전문어)문어를 사용 합니다.가문어는 오징어를 문어형태로 슬라이스 한 상품으로 문어가 아니며, 문어라는 명칭을 사용하면 안됩니다.
2.수입 냉동절단문어>> 깍뚝형태로 절단한 문어로 페루,중국에서 수입한 제품을 사용합니다.일식에서 많이 사용하고 볶음밥, 덮밥,라멘,우동에 사용합니다
3.수입 냉동플라워문어>>통문어를 자숙한 후 냉동한 상품으로 가격은 가장 저렴하고 업소의 용도에 맞게 손질 할수 있어서 가장 많이 사용하는 문어 입니다
문어우동 메뉴로 선택시 유의사항
1.고객이 접근하기 쉬운 가격대로 만들어야 합니다>> 면요리의 장점인 저가격으로 박리다매로 합니다
2.문어외에는 다른 수산물은 넣지 않습니다>> 원가도 높아지고 해산물을 이용하는 타메뉴에도 영향이 있습니다
3.생문어 보다는 자숙한 문어를 사용합니다>> 익히는 시간 단축 및 보관성의 향상,손질이 불필요 등이 좋습니다
4.기본우동 원가율에 문어구매 비용을 더할때 3% 내외로 잡아서 사용합니다>>우동 1그릇당 원가율
문어외에 대체 수산물 알아보기
연체류로 주꾸미, 낙지가 있지만, 메뉴원가율을 생각하면 주꾸미 이지만, 메뉴의 상징성으로는 낙지를 추천 합니다. 오징어는 현재 가격이 문어와 비슷할 정도로 고가격으로 유통되고 있어서 신중한 사용이 필요 합니다
《 해물사관학교 연체류 알아보기 》
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