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솔방울 오징어(손질,보관,요리)

해물사관학교 2021. 4. 18. 10:30
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솔방울 오징어란 껍질 벗긴 오징어몸살부위를 칼집을 내고 자숙하여 솔방울 모양으로 만든것을 지칭하고 비자숙으로 만든 솔방울오징어로 있습니다. 짬뽕,파스타,쌀국수,해물탕,볶음,무침 요리에 사용하며 요식업에 많이 사용합니다

 

※솔방울오징어로 가능한 요리※

《 한식 》

 

오징어초무침, 오징어볶음, 오징어덮밥, 해물탕, 해물찜, 아구찜, 해물칼국수에 사용하고 있습니다

《 중식 》

해물짬뽕, 삼선짬뽕, 해물우동, 삼선볶음밥, 삼선짜장 등에 사용하고 있습니다

《 동남아 》

쌀국수, 해물쌀국수, 해물볶음밥,볶음쌀국수, 롤 등에 사용하고 있습니다

《 양식 》

 

해물파스타, 해물리조또, 피자, 셀러드 등에 사용하고 있습니다

《 솔방울 오징어 손질 》

솔방울오징어는 세척,손질이 되어 있어서 바로 요리에 사용이 가능 합니다. 초무침이나, 셀러드에 사용 할때는 뜨거운 물에 살짝 데친후 사용 합니다

☆ 솔방울오징어 사용시주의사항 ☆

자숙오징어로 만들어서 요리에서 익히는 과정 중 녹아버리는 현상, 솔방울모양이 퍼지는 현상이 있다고 합니다. 솔방울 오징어의 주재료는 오징어이지만, 간혹 무라사끼 오징어로 만든 솔방울 오징어가 문제가 발생하기 때문에 주의가 필요합니다

《 해물사관학교 솔방울오징어 알아보기 》

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