728x90
솔방울 오징어란 껍질 벗긴 오징어몸살부위를 칼집을 내고 자숙하여 솔방울 모양으로 만든것을 지칭하고 비자숙으로 만든 솔방울오징어로 있습니다. 짬뽕,파스타,쌀국수,해물탕,볶음,무침 요리에 사용하며 요식업에 많이 사용합니다
※솔방울오징어로 가능한 요리※
《 한식 》
오징어초무침, 오징어볶음, 오징어덮밥, 해물탕, 해물찜, 아구찜, 해물칼국수에 사용하고 있습니다
《 중식 》
해물짬뽕, 삼선짬뽕, 해물우동, 삼선볶음밥, 삼선짜장 등에 사용하고 있습니다
《 동남아 》
쌀국수, 해물쌀국수, 해물볶음밥,볶음쌀국수, 롤 등에 사용하고 있습니다
《 양식 》
해물파스타, 해물리조또, 피자, 셀러드 등에 사용하고 있습니다
《 솔방울 오징어 손질 》
솔방울오징어는 세척,손질이 되어 있어서 바로 요리에 사용이 가능 합니다. 초무침이나, 셀러드에 사용 할때는 뜨거운 물에 살짝 데친후 사용 합니다
☆ 솔방울오징어 사용시주의사항 ☆
자숙오징어로 만들어서 요리에서 익히는 과정 중 녹아버리는 현상, 솔방울모양이 퍼지는 현상이 있다고 합니다. 솔방울 오징어의 주재료는 오징어이지만, 간혹 무라사끼 오징어로 만든 솔방울 오징어가 문제가 발생하기 때문에 주의가 필요합니다
《 해물사관학교 솔방울오징어 알아보기 》
↓아래 링크를 클릭 하세요
'업소용메뉴' 카테고리의 다른 글
바지락,백합,조개을 이용한 메뉴-손질,종류,요리 (0) | 2021.04.20 |
---|---|
마진율이 높은 문어우동 - 업소용 (0) | 2021.04.19 |
노바시로 안주 만들기-버터구이,숙회 (0) | 2021.04.16 |
동태포 손질,보관,요리-초간단 (0) | 2021.04.15 |