728x90
노바시새우는 튀김용 새우로 많이 사용합니다. 하지만, 다르게 요리하면 아주 맛있는 색다른 메뉴가 되기도 합니다. 노바시버터구이와 노바시숙회 입니다. 간단하게 빠른 시간에 조리하고 튀김,구이,숙회 3가지 메뉴가 되며, 배달요리에 사이드메뉴로 좋을것 같습니다.
《 노바시 숙회 》
사용 업소: 일식, 실내포차, 선술집, 한정식
노바시 해동후 물기를 제거후 끓는물에 약30초 정도 익힌후 접시, 용기에 옮긴후 손님에게 써빙 합니다
주의사항: 노바시가 익으면 크기가 줄어 들수 있어서 크기가 큰 노바시15미, 노바시20미를 추천 합니다
《 노바시 버터구이 》
사용예상 업소: 일식, 선술집, 호프, 주점, 실내포차
노바시 해동후 달궈진 팬에 노바시를 올린 후 버터를 노바시 위에 올리고 열에 의해 녹으면 뒤집으며 익힙니다. 완성후 파슬리가루, 후추를 뿌려 줍니다
모든 크기의 노바시가 사용 가능하며, 해동후 물기를 완전히 제거해야 구울때 버터의 기름과 분리 되는 것을 막을수 있습니다. 마무리로 파슬리,후추, 스파이시가루를 첨가 하면 요리의 시각, 미각이 더 살아 납니다
《 해물사관학교 특대노바시 구매하기 》
↓아래 링크를 클릭 하세요
'업소용메뉴' 카테고리의 다른 글
마진율이 높은 문어우동 - 업소용 (0) | 2021.04.19 |
---|---|
솔방울 오징어(손질,보관,요리) (0) | 2021.04.18 |
동태포 손질,보관,요리-초간단 (0) | 2021.04.15 |
절단낙지 크기,두께(손질,고르는법,보관)- 낙지 전문가로 가는길.2 (0) | 2021.04.14 |