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동태의 동태살만 이용해 만든 포 입니다. 명절 가정에서는 동태전으로 만들어 사용하고 일반 음식점에서는 주메뉴로 생선까스 또는 사이드반찬 동태전으로 사용합니다. 주 사용처는 단체급식, 출장 제사음식업체, 전통주점,전통시장 전 전문점, 반찬가게 에서 많은 양을 꾸준히 사용하고 있습니다.
《 동태전 만들기 》
《조리재료》
동태포 ,계란 ,밀가루 ,소금 ,후추
《조리순서》
⑴동태포를 실온에서 살짝 해동시키고, 동태포밑간으로 소금과후추를 약간 뿌려 줍니다
⑵계란은 잘 풀면서 소금을 아주소량 넣어 줍니다
⑶밀가루는 비닐봉지에 넣어주고 밑간한 동태포를 넣고 흔들어 밀가루 옷을 입힙니다
⑷밀가루옷을 입은 동태포를 다시 계란옷을 입혀 줍니다
⑸프라이팬에 기름을 두르고 약불로 가열하세요
⑹약불로 노릇하게 부쳐주면 됩니다
《 완성된 동태전 》
《 생선까스 》
생선까스는 동태포 필랫을 사용합니다.동태살을 길게 포를 떠서 만든 형태로 거의 2등분 형태로 자른후 밑간후 빵가루,밀가루,튀김가루, 계란물을 사용하여 만듭니다. 현재 추세는 기성품으로 만든것을 많이 사용합니다
《 손질, 보관 》
밑간을 위해서 자연해동후 물기를 제거 하고 사용합니다. 사용후 재료가 남았을 경우 해동전이면 키친타올로 감싼후 밀봉하여 보관하며, 해동후 남았으면 밀폐용기에 차곡차곡 쌓아서 냉동보관하며, 장기간 보관시 표면마름이 발생 하기 때문에 가급적 빨리 사용합니다
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