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쭈삼불고기맛집으로 만들기- 초보사장님

해물사관학교 2021. 4. 1. 11:05
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4월은 주꾸미가 제철 입니다.싱싱한 주꾸미로 볶음,샤브,숙회 등으로 인기가 많고 주꾸미요리전문점은4월대목입니다.4월 주꾸미관련 요식업창업 하시는 사장님도 많으셔서 주꾸미맛집 비법을 소개합니다

주꾸미는 어떤것을 사용할까요?

 

절단주꾸미, 라운드 주꾸미를 사용하며 프랜차이즈가맹점은 양념된 완제품 주꾸미를 사용합니다. 4월제철에는 활주꾸미,생물주꾸미도 사용합니다.

쭈삼불고기란?

주꾸미와삼겹살을 볶음철판또는프라이팬에 야채,면사리,새우등과 함께 넣고 손님이 직접 요리하여 먹는 메뉴

 

쭈삼불고기 클레임의 예

1.주꾸미가 질기다

2.국물이 많이 생겨 싱겁다

3.삼겹살 풍미가 약하다

4.재료들이 익는 속도가 다르다

《 쭈삼불고기의 맛집의 공통된 특징 》

 

A.주꾸미

주꾸미를 양념을 먼저 하여 숙성후 나갑니다 이유는 주꾸미는 2분이내로 익혀야 질긴식감이 감소 하는데, 양념을 별도로 하면 양념이 주꾸미에 스며들지 않습니다

B.삼겹살

위와 같은 요리셋팅을 하면 삼겹살도 빨리 익고 삼겹살의 기름이 요리로 더 빨리 베어들어 고기의 풍미를 더 많이 느낄수 있습니다

C.야채

위의 예시 처럼 야채가 많지 않거나, 익혀서 나가면 야채가 익으면서 나오는 물이 적어서 요리가 싱겁게 되는것을 줄여줍니다.또한 야채도 양념을 하면 요리전체의 맛이 더 좋을 것 입니다

쭈삼불고기 좋은 예

위의 예처럼 요리의 색상도 먹음직 하고, 물기도 적당하면서,메인재료 주꾸미와삼겹살이 잘 보여서 육안으로 맛있어 보입니다

쭈삼불고기 맛집으로 만들기 -종합

1.주꾸미에 먼저 양념하여 숙성을 한다

2.삼겹살을 팬위에 별도로 올린다

3.삼겹살은 빨리익는 대패삼겹살, 얇은 삼겹살을 사용한다

4.야채는 적당량 사용하며 익히는 시간 을 생각하여 크기를 조절하여 손질한다.

5.양념된 주꾸미라도 첨가되는 야채가 달라지면 추가 양념을 더 넣어준다.

6.주꾸미가 익는 시간 2분이 넘으면 질겨 지기 때문에 손님께 요리시간을 알려 드린다

《 해물사관학교 주꾸미요리전문점 절단주꾸미 》

 

 

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