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4월은 주꾸미가 제철 입니다.싱싱한 주꾸미로 볶음,샤브,숙회 등으로 인기가 많고 주꾸미요리전문점은4월대목입니다.4월 주꾸미관련 요식업창업 하시는 사장님도 많으셔서 주꾸미맛집 비법을 알려드리려 합니다
주꾸미는 어떤것을 사용할까요?
절단주꾸미를 많이 사용하며, 라운드 주꾸미를 사용하는곳도 있습니다. 프랜차이즈는 양념이 다된 주꾸미를 사용합니다
쭈삼불고기란?
주꾸미삼겹살을 철판,프라이팬등에 야채등과 함께 넣고 손님이 직접 익혀 먹는 메뉴
쭈삼요리가 맛이 없고 주꾸미가 질겨서 클레임 발생
주꾸미는 2분이내로 익혀야 질겨지지 않고 내용물에 다라서 물이 발생량이 많아 양념이 모자라는 현상 입니다
쭈삼볶음이 맛없다라고 하는 예시.A
위 예시들은 야채,주꾸미,삼겹살이 한번에 넣고 익히는 방식 으로 각각의 재료들이 익는 시간과 야채에서 나오는 물의 양을 조절할수가 없고 주꾸미의 익히는 2분안에 야채가 익지도, 양념이 베이지도 않는 현상이 일어납니다. 각 재료가 따로 놀고 주꾸미는 질겨지며, 볶은국물은 싱겁게 됩니다
쭈삼볶음이 맛없다라고 하는 예시.B
위예시 처럼 야채,주꾸미,양념,고기를 각자 넣고 익하면 예시.2 처럼 야채가 숨이 죽지 않고 국물은 늘어나고, 주꾸미는 다익는 현상이 일어나서 맛이 어울려지지 않습니다. 무조건 야채를 많이 넣는다고 좋지 않습니다. 야채들의 조화, 썰은크기,투입하는양 등도 메뉴개발시 중요한 요소 입니다.
쭈삼불고기 메뉴시 주의사항 정리
1.주꾸미,야채,삼겹살의 적절한 비율이 아쉽다
2.비 전문가인 손님이 직접 요리하기 때문에 재료별 익히는 순서의 예시없어서 아쉽다.
3.주꾸미와 삼겹살은 미리 양념을 하는것이 익히는시간의 단축,양념이 잘 베이도록 도와준다.
4.야채의 절단크기와 야채간의 조화도 중요하다.
5.익히면서 나오는 물의 양도 생각하여, 양념의양을 더 늘린다.
쭈삼의 삼겹살도 중요하다
삼겹살의 기름이 먼저 나와서 고기 풍미를 느끼려면 대패삼겹살 또는 얇은삼겹살을 사용해야 합니다. 삼겹살이 먼저 익고 주꾸미와야채가 그 기름에 익혀져야 풍미를 좋게 합니다
《 주꾸미요리전문점용 절단주꾸미》
빨판이 살아있는 절단쭈꾸미가 있다구요??
해물사관학교 | 온라인 냉동수산물 전문점 해물사관학교 입니다 다양한 품질좋은 냉동수산물을 판매하고 있습니다 최상급 절단쭈꾸미는 빨판이 살아있다 라고 하는데 저희가 영상으로 보여 드
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