싸다! 신선하다! 므찌다!

투명하고 합리적인 가격으로 해산물을 전하는 "온라인직거래"서비스입니다.

업소용메뉴

튀김용 오징어몸살채 사용하기

해물사관학교 2021. 3. 28. 10:51
728x90

튀김

오징어몸살채는 페루산대왕오징어의 몸살을 채 형태로 가공한 것을 말합니다. 대왕오징어의 귀를 이용한 귀채도 있지만 육질과식감이 틀려서 용도가 다릅니다. 오징어몸살채의 자세한 내용을 알려드립니다

오징어몸살

오징어몸살채와 칼집편채는 무엇이 다른가요?

오징어몸살채
오징어몸살 칼집편채

오징어몸살채는 길게 자른 형태이며, 편채는 편으로 만들고 칼집을 넣어서 익히면 부채모양으로 벌어지게 됩니다

 

오징어몸살채의 용도

오징어젓갈
튀김

오징어튀김용으로 많이 사용하며, 젓갈용도로 사용한다고도 알려져 있지만, 튀김용도가 더 적합하다고 합니다

오징어몸살채의 장.단점

장점은 가성비가 뛰어나고 블록형태로보관의 편리성,탈피 상품으로 손질이 필요 없는것이 장점이며, 단점은 용도가 한정적이고 식감의 호불호가 있고 해동후에는 소분이 필요합니다

 

오징어몸살채의 손질 방법

해동후 소금물로 간단히 세척하며, 필요한 크기로 잘라서 사용합니다

 

《 해물사관학교 오징어몸살채 알아보기 》

↓아래 링크를 클릭 하세요

 

오징어채 무라몸채 탈피 페루산 7kg : 해물사관학교

손질된 쫀득 꼬들한 식감의 퀄리티보장 오징어채 페루산

smartstore.naver.com