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제주도에서만 잡히는 특산물 딱새우속살이 탱글탱글하고 단맛과 감칠맛이 좋아서 횟감으로 즐기는 딱새우는 잡은후 선도유지를 위해서 급속냉동 보관하여 년중 내내 먹을수 있습니다. 양식은 없고 자연산으로 잡히는 시기가 한정적이라서 가격변동도 심한것이 단점이지만, 감칠맛,탱글탱글 욱질과희귀성으로 점점 딱새우를 즐겨 찾는 분들이 늘어나서 신규요식업창업자,기존요식업 사장님도 메뉴로 좋을것 같고 배달메뉴로도 좋을것 같습니다
- 딱새우 손질법 -
1.냉동상태의 딱새우를 사용량 만큼 소분후 냉장해동 또는 자연해동을 합니다
2.딱새우가 어느정도 녹은후 얼음이 담긴 소금물에 약 10분에서 15분 정도 담구어 놓습니다
3.해동작업이 끝난 딱새우의 집게발과 다리를 제거 합니다
4.몸통을 뒤집은 후 머리를 힘껏 꺾어 떼어냅니다
5.떼어놓은 머리는 별도 분리하여 횟감으로 주문이 들어오면 함께 나갑니다
《 딱새우 요리 TIP.》
손질후 남은 머리와 집게발은 딱새우라면의 육수로사용하면 좋습니다.
《딱새우 요리》
딱새우찜, 딱새우라면, 딱새우회등이 배달과홀 메뉴로 인기가 있습니다.
《 해물사관학교 딱새우 알아보기 》
《 딱새우가 메뉴로 좋은 이유》
1.자연산만 있고 맛이 좋아서 매니아층이 확실하다
2.잡히는 계절이 한정적으로 고가격에 판매 할수 있다.
3.요리법이 간단하고 부수적인 식자재가 거의 필요없다.
4.포장부피가 작아서 배달메뉴로 좋다
5.홀에서 판매시 술안주 메뉴로 객단가가 올라간다
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