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국민생선이라고 불리는 고등어는 구이,조림으로 음식점에서 판매하는 생선 메뉴 입니다.
그런데 고등어는 비린내가 심합니다. 식으면 더 비린내가 더 납니다.비린내를 줄일수 있는 방법을 알아보겠습니다
【 고등어 】
국산,수입,생물,냉동 모든 고등어는 요리시 비린내가 발생 합니다. 세척, 첨가물 등을 통해서 비린내를 줄일수 있습니디.
《 고등어 비린내 줄이는 방법 》
1.쌀 뜸물에 10분간 담구어 둡니다(일반적인 방법)2.소금,식초를 푼 물에 세척과 헹굼을 합니다(업소용 래시피)
3.고등어의 표면막을 제거합니다(음식전문가 티비 방영)
4.고등어의 핏기를 최대한 제거 합니다
5.냉동고등어를 해동후재냉동을 하지 않습니다
《 맛있는 고등어 구별법 》
고등어는 가을에 기름이 가장 많이 있고 가장 맛있습니다. 어떻게 알까요? 고등어 아래 배쪽에 빨간 버튼이 보이면 기름이 가득한 고등어표시 입니다. 이것으로 구매 하세요.
《 업소용고등어조림이 맛있는 이유 》
a. 육수를 따로 사용
b. 김치를 미리 볶아 놓음
c. 무우를 미리 양념하고 졸여 놓음
d. 식용유를 사용함
e. 냉동고등어를 주로 사용함
< 해물사관학교 고등어 알아보기 >
《 고등어요리 》
고등어구이
고등어조림
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