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갈치조림,갈치구이는 생선을 이용한 한식 메뉴 중에서 많이 찾는 메뉴 입니다.그런데 갈치는 비린내가 심한 생선 중에 한 종류 입니다. 그러나 세척과 조리과정에서 비린내 없이 할 수 있습니다. 업소용 레시피를 알아 보겠습니다
【 갈치 】
업소용 갈치요리용은 대부분 수입냉동 갈치를 사용합니다. 중국,기니, 태국,세네갈,베트남,인도네시아등 다양한 나라에서 수입하고 있습니다. 국산과 비교하면 맛이 떨어지는 것은 당연 합니다. 수입산은 가격과 큰크기로 사용합니다. 가격이 국산에 절반 정도로 품질도 국산의 절반 정도로 생가하시면 됩니다. 중국산이 고가격이고, 동남아산이 저가격대를 형성하고 있습니다.
【 갈치 비린내를 줄이는TIP. 】
1.갈치의 비늘은 은색을 띄고 있습니다. 비늘을 너무 꼼꼼히 제거하면 살이 벗겨지고, 은색비늘에는 갈치의 고유의 맛도 있기 때문에 너무 꼼꼼히 다 벗기지 말아야 합니다.
2.갈치를 세척할때 수돗물 보다는 굵은소금을 풀어 놓은 소금물에 세척을 하시면 비린내가 줄어 듭니다. 소금물이 갈치의 부패를 억제하기 때문 입니다.
3.내장을 확실히 제거 하고, 머리에 아가미의 제거도 해야 합니다. 내장부위의 검은막도 제거 해야 요리시 또는 보관시 비린내가 제거 됩니다.
4.세척후 요리전에 밑간을 합니다
소금, 국간장으로 미리 갈치에 밑간을 하면 갈치의 잡냄새와 비린내도 없앨수 있습니다
5.갈치 요리시 살이 부서지지 않는 이유는 냉동갈치를 사용하던지 밑간을 먼저 하고 숙성을 하면 갈치살이 부서지지 않고 요리 할수 있습니다
《 갈치 요리 》
갈치조림
갈치구이
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