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감바스알아히요 [에스파냐어]gambas al ajillo명사 에스파냐 요리의 하나. 올리브오일에 새우, 마늘, 고추 등을 넣고 끓여서 만든다. ⇒규범 표기는 미확정이다.
우리말 샘-네이버 출처
초록창에서 감바스 검색하면 위에 예처럼 뜻 풀이가 되어 있습니다.스페인요리로 새우와고추,마늘을 올리브오일에 끓이는 요리 입니다. 간단합니다. 음식점 메뉴로 정말 딱 입니다배달,홀 메뉴로 좋은 것 같은데 감바스 전문점을 잘 못본것 같습니다. 튀김요리는 재료의 상관없이 거의 대부분 맛있는데 새우를 튀기는데 맛이 없을 수 없을 것 입니다.그렇지만, 업소용 감바스는 약간 틀리게 조리를 합니다. 감바스를 알아 보도록 하겠습니다.
《 감바스의 주재료 새우에 대하여 알아 보겠습니다 》
새우는 냉동새우를 사용합니다. 국산생새우를 좋지만 국산양식새우는 계절적 요인이 많아 가격도 비싸고 물량도 대량구매 해야 합니다.수입냉동새우를 대부분의 업소에서 사용하는데, 스페인요리 감바스가 새우의 껍질 유무 보다는 새우를 이용하는것을 말하는것 입니다. 다만, 음식점에서 판매를 할때는 손님께 새우의 식감과 먹는데 편리함을 위해서 껍질이 제거된 새우로 요리를 합니다. 주로, 머리,껍질,꼬리제거한 새우인 냉동탈각새우가 사용되며, 냉동생새우살도 사용하고 있습니다.
《 감바스를 업소용으로 만들때 추천 요리방법 》
새우를 요리하기 전에 밑간을 합니다. 소금,허브가루,후추를 해동된 새우에 뿌리고 5시간이상 재워 둔 이후에 사용을 하면 식감과 맛을 더 좋게 합니다
《 감바스요리에 비추천 새우 》
홍새우살과 자숙새우살은 감바스에 사용하지 않는 것이 좋겠습니다.홍새우살은 익히면 크기가 너무 줄고 식감과 새우의 풍미가 부족하고, 자숙새우살은 이미 삶아서 새우의 풍미가 거의 없기 때문에 올리브오일에 새우의 풍미가 베어 들지 않습니다.
《 배달요리용 감바스 》
요리를 다 익히고 빵은 별도로 포장하며,음식점마다 약간씩 다르지만, 새우, 마늘, 방울토마토, 브로커리,파슬리가루를 사용하는것을 볼수 있습니다.가격대는 \10,000~ \15,000원을 형성 하고 있습니다.
《 감바스용 새우의 크기 》
탈각새우 21-25, 26-30으로 사용하고 31-40 사이즈도 사용하지만, 21-25로 사용하다가 31-40으로 바꾸면 크기 차이를 확실히 느끼기 때문에 사이즈 변환시 주의가 필요합니다
《 배달감바스용 추천 팁 》
감바스와 바게트를 함께 보냅니다.그런데.남은 오일국물에 볶아드시라고 파스타면(저렴한 면사용)도 1~2인분 함께 포장해서 보내시면 별점 1점을 더 받을수 있을수도..
《 해물사관학교 탈각새우 알아보기 》
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《 감바스 관련 동영상 》
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