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절단쭈꾸미 쓰리컷을 수산시장,전통시장,온라인에서 잘 보지 못한 상품으로 사용하는 분들이 많지 않지만, 사용하는 분들도 있는데 아직 사진,영상으로 상세한 것은 없어서 저희 해물사관학교에서 궁금해 하실것 여러가지를 직접 해보고 소개 합니다
《절단쭈꾸미쓰리컷(3컷) 세척후 모습으로 해동후 모습과는 또 다른 형태로 참고하여 보세요》
쭈꾸미를 세척할때는 밀가루,소금으로 빡빡하게 문질러 빨판,머리부분의 이물질과 표면의 진액을 제거 합니다
《 절단쭈꾸미쓰리컷 익히는 모습을 영상에 담았고,해동,세척 모습도 중요 하지만, 가장 중요한 익혔을때 모습이 품질을 알수 있습니다》
익힌후에는 신선도, 육질, 색상등으로 쭈꾸미의 품질을 알수 있습니다. 또한 수율(수분함량)이 좋을수록 요리후 줄어드는 것이 작습니다
《 절단쭈꾸미3컷 알아보기 》
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