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절단쭈꾸미쓰리컷(다리3개)헹굼,데침 알아보기(손질,세척,요리)

해물사관학교 2021. 8. 1. 10:18
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절단쭈꾸미 쓰리컷을 수산시장,전통시장,온라인에서 잘 보지 못한 상품으로 사용하는 분들이 많지 않지만, 사용하는 분들도 있는데 아직 사진,영상으로 상세한 것은 없어서 저희 해물사관학교에서 궁금해 하실것 여러가지를 직접 해보고 소개 합니다

 

《절단쭈꾸미쓰리컷(3컷) 세척후 모습으로 해동후 모습과는 또 다른 형태로 참고하여 보세요》

 

쭈꾸미를 세척할때는 밀가루,소금으로 빡빡하게 문질러 빨판,머리부분의 이물질과 표면의 진액을 제거 합니다

밀가루를 사용하여 세척후 모습으로 쭈꾸미 본연의 모습을 잘 나타내고 있습니다
진액이 발생 할수 있기 때문에 절단쭈꾸미라도 세척을 하셔야 합니다. 진액 때문에 요리의 맛이 달라질 수 있습니다

 

《 절단쭈꾸미쓰리컷 익히는 모습을 영상에 담았고,해동,세척 모습도 중요 하지만, 가장 중요한 익혔을때 모습이 품질을 알수 있습니다》

 

익힌후에는 신선도, 육질, 색상등으로 쭈꾸미의 품질을 알수 있습니다. 또한 수율(수분함량)이 좋을수록 요리후 줄어드는 것이 작습니다

 

뜨거운 물에서 익어가는 모습으로 빨판이 탱탱함, 머리,다리의 살의 두께로 식감의 좋고 나쁨과 신선도를 알수 있습니다
익어가는 냄비의 육수가 선홍색을 보이면 신선도 떨어지는 쭈꾸미이고 좋은 쭈꾸미는 투명하거나, 하얀색을 나타 냅니다
통통하고 탱탱함이 육안으로 확인 할수 있습니다

 

《 절단쭈꾸미3컷 알아보기 》

 

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