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절단쭈꾸미를 호칭 할때 일자,투컷,쓰리컷 으로 다리가 붙어 있는 갯수로 명칭 합니다. 그런데 절단쭈꾸미를 이렇게 다리갯수로 나누는 것 일까요? 그리고 최근에 생산되는 절단쭈꾸미쓰리컷은 일자,투컷과는 무엇이 다를까요? 직접 해동하고 익혀서 수율,신선도,얼음막,익힌후 수율등을 알아보았습니다.먼저 해동전 모습을 알아보도록 하겠습니다
《절단쭈꾸미 쓰리컷(3컷)》
앞면
뒷면
옆면.1
옆면.2
옆면.3
옆면.4
총 평
좋은 주꾸미의 기준 하얀색상, 선명한 빨판, 얇은 얼음막, 선명한 껍질무늬와 색상, 벗겨짐 없는 껍질을 모두 만족하고 있는 육안 검사로는 좋은 주꾸미로 생각 됩니다. 외형적인 상태만 확인 한 것으로 해동후 상태와 익힌후 수율을 보는것이 더 정확 합니다
절단쭈꾸미 쓰리컷(3cut)
다리를 3개씩 절단하여서 절단주꾸미 쓰리컷(3컷)으로 불리고 절단주꾸미 투컷(2컷)과는 다리절단갯수의 차이 입니다
《절단주꾸미쓰리컷 알아보기》
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