728x90
작년 이태원을 무대로 제작된 드라마가 히트를 했었습니다. 술집을 배경으로 청춘의 열정으로 성공기를 다룬 드라마 입니다. 그때 저희 회사가 협찬사로 협찬 했고 드라마에 소개된 오징어를 이용한 요리를 밀키트로 제작 공전의 히트를 한 "오징어간짬뽕"을 소개 하려 합니다. 파주식 짬뽕소스에 진짜 통오징어, 바지락,홍합,새우,야채,우동면으로 볶음면으로 만들어 먹는 스타일로 캠핑,야외,야식,혼술,간식등으로 간편하게 맛있는 요리를 만들어 먹을수 있습니다. 코로나로 외식이 어려운 시기 저도 집에서 오징어간짬뽕과 족발의 조합으로 먹어 보았습니다
《요리전 오징어간짬뽕 내용물 소개》
외형은 투명한 트레이에 오징어와내용물을 확인할 수 있게 포장되어 있고 ,내용물은 오징어,우동면,해산물,소스가 들어 있습니다
《 요리순서-포장지에 조리예를 참조하여 조리 했습니다》
1.냉동상태로 자연해동,유수해동으로 내용물을 해동합니다
2.얼음막이 없기 때문에 자연해동은 30분 내외 정도 걸렸습니다
3.냉동우동면은 녹이지 말고 커피포트에 물을 끓이고 살살 풀어 주면 금방 풀렸고, 약간의 떡국떡을 함께 우동면과 불렸고 나중에 면과함께 넣으면 떡볶이 맛도 즐길수 있습니다
4.오징어와 해산물을 물에 간단 세척을 합니다
5.해동된 야채를 미리 달궈진 웍에 식용유 2-3스푼을 넣고 간마늘도 있으면 약간 넣고 볶아 줍니다
6.야채가 약간 탔을때 홍합,바지락를 넣고 함께 볶습니다(※주의 바지락,홍합을 물에 담그어 완전해동해야 입이 벌어 집니다)
7.조개류가 입을 벌리기 시작하면 오징어와 새우를 넣고 함께 볶습니다(※ 5번~7번까지는 불과 3~5분 정도의 짧은 시간 입니다)
8.오징어가 익기 시작하면 소스를 넣고 볶습니다(※소스는 별로 맵지 않고 적당한 맵기 정도, 소스의 양이 많습니다. 그래서 우동면과 함께 떡국떡을 함께 넣었고 떡복이떡도 넣으면 좋을것 같고 남은 소스에는 볶음밥이 좋을것 같습니다
9.오징어에 소스가 베어들기 시작하면 풀러둔 우동면, 떡국떡을 넣고 더 볶습니다
10. 해동부터는 30분정도 시간이 소요했고, 조리시간은 10분 안밖으로 조리시간이 짧았습니다
《시 식- 족발과 함께 먹었습니다》
《시식 후기-개인 취향 입니다》
오징어와 해산물,면사리,떡 등이 불맛짬뽕 소스에 볶아지며, 강렬한 붉은색상이 식감을 자극하고 진짜해산물의 풍부한 식감이 좋았습니다
적당한 맵기와달콤함에 아이들도 좋아했습니다.
메인메뉴로도 좋고 함께 족발,치킨,삼겹살,수육 등의 메뉴와도 조화가 잘 될것 같습니다
다만, 야외에서 먹을때는 간단하게 헹굼이 필요하여 공간의 필요 할것 같습니다
《해물사관학교 오징어간짬뽕》
↓↓ 아래 링크를 클릭 하세요
'업소용메뉴' 카테고리의 다른 글
절단쭈꾸미쓰리컷(3컷)다리길이 알아보기(세척,손질,해동,요리) (0) | 2021.07.30 |
---|---|
절단쭈꾸미 쓰리컷(다리 3개) 소개 합니다(손질,세척,보관,요리) (0) | 2021.07.29 |
좋은삼점게 구별방법(파키스탄) (0) | 2021.07.26 |
삼점게 간장게장(파키스탄) (0) | 2021.07.22 |