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생굴은 사계절 내내 생산 됩니다. 하지만, 바다물의 수온이 올라가는 3월부터 10월 중순까지는 날것으로 생굴을 먹지 않습니다. 여름철 먹지 못하는 이유와 냉동굴도 해동후 날것으로 먹지 못하는 이유를 알아 보겠습니다
《여름철 생굴을 못 먹는 이유》
여름철 굴은 날것으로 먹으면 아린 맛, 쓴맛 등을 느낄수 있고 번식기에는 알배기 생굴은 날것으로 먹으면 식중독이 걸릴수 있고 바다의 수온 상승으로 노로바이러스가 번식하며, 장마철에는 바닷물의 염도가 낮아지는 이유로 굴의 성장도 늦어져 식감과 맛이 떨어집니다
《냉동굴 이란?》
냉동굴을 만든 이유는 제철에 어획한 생굴을 사계절내내 사용하기 위해서 만든 상품으로 양식용 굴만 사용하며, HACCP인증 등을 받은 공장에서 만든 상품은 안심하고 사용할 수 있습니다. 또한 냉동굴 생산조건은 반드시 가열후 섭취를 하는 조건으로 생산되는 상품으로 생식하면 안된다고 표시사항에 기입되어 있어서 소비자는 생식하면 안됩니다. 굴전, 미역국, 짬뽕 등등 익히는 요리에 사용합니다. 냉동굴에 사용하는 굴은 제철이 끝나는 시기에 대량으로 생산됩니다
《자연산굴은 생식해도 될까요?》
여름철 자연산 생굴은 바닷가에서 우연히 발견 하면 절대로 생식은 안됩니다. 오염된 바닷물, 각종 병원균, 질병,노로바이러스 등의 감염으로 생명과건강에 위협을 받을수 있습니다. 또한, 무분별한 어획으로 생태계 파괴를 초래 할 수도 있고 자연산이라고 무조건 좋은상품이라는 생각을 하지 말아야 합니다
《냉동굴 사용요리》
《해물사관학교 냉동굴 알아보기》
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