728x90
수산물전문가도 냉동주꾸미를 구매 할때 검품하고 기준이 있습니다.꽁꽁 얼어 있지만, 육안으로 선별하는 여러가지 포인트가 있고 그중에서도 중요한 포인트가 있습니다. 냉동주꾸미를 구매할때 참조 하세요.
《좋은 절단주꾸미 선택방법》
1. 원스킨으로 작업한 주꾸미를 선택 합니다
2. 다리의 빨판이 뚜렷하고 전체적으로 색상이 하얀색을 선택 합니다
3. 뒷판의 머리부분의 무늬와 색상이 잘 보여야 합니다
4. 이물질의 有,無를 확인 합니다
5. 얼음막의 두께가 얇을수록 좋습니다
↓↓자세한 내용은 아래 영상에서 확인 하세요
《해물사관학교 주꾸미 알아보기》
↓↓아래 링크를 클릭 하세요
'업소용메뉴' 카테고리의 다른 글
여름철 절단쭈꾸미 손질,보관 (0) | 2021.06.29 |
---|---|
투컷,쓰리컷 절단주꾸미 (명칭,사용처,용도) (0) | 2021.06.28 |
주꾸미도 등급이 있습니다 (수율,품질,손질) (0) | 2021.06.23 |
수산물(해산물) 비린내를 줄이는 방법 (손질법) (0) | 2021.06.15 |