728x90
냉동주꾸미를 수율에 따라서 구별하다는 사실은 잘 알려지지 않았습니다. 수율은 또 무엇인가 ? 수율이란 냉동수산물에서 해동후 물기를 제거후 상품의 중량을 말 합니다. 이것 처럼 실중량은 요리를 할때 아주 중요한 요소이고 상품의 품질에도 영향을 주게 됩니다.주꾸미의 수율별 품질 등급을 알아보도록 하겠습니다
《절단주꾸미의 수율》
(해동후 일정시간 물기제거후의 중량)
활절단쭈꾸미>> 수율80%이상(품질이 가장 좋으며, 가장가격이 비싼 최상급)
선어 절단쭈꾸미>> 수율 70%이상(고급수준으로 품질이 좋다라고 표현)
중급 절단쭈꾸미>> 수율 50%이상( 일반적으로 유통되는 절단쭈꾸미)
↓↓자세한 내용은 아래 영상을 참조 하세요
《해물사관학교 절단주꾸미 알아보기》
↓↓ 아래 링크를 클릭 하세요
(도매)절단쭈꾸미L 900gx6 5.4kg 최고급 손질 주꾸미 도매 업소용 : 해물사관학교
[해물사관학교] 싸고, 신선한 대한민국 No.1 온라인 냉동 해산물 도매
smartstore.naver.com
(도매)절단쭈꾸미L 쓰리컷 900gx6 5.4kg 최고급 손질 주꾸미 도매 업소용 : 해물사관학교
[해물사관학교] 싸고, 신선한 대한민국 No.1 온라인 냉동 해산물 도매
smartstore.naver.com
'업소용메뉴' 카테고리의 다른 글
투컷,쓰리컷 절단주꾸미 (명칭,사용처,용도) (0) | 2021.06.28 |
---|---|
맛좋고 선도좋은 냉동주꾸미를 고르는 방법 (0) | 2021.06.24 |
수산물(해산물) 비린내를 줄이는 방법 (손질법) (0) | 2021.06.15 |
유명한 맛집의 오징어 분석(요리,손질,식감) (1) | 2021.06.11 |