728x90
음식점에서 사용하는 오징어는 대왕오징어, 선동오징어,중국적도오징어, 뉴지오징어 등등 다양한 나라 다양한곳에서 수입하고 어획하여 사용하고 있습니다.그 중 대왕오징어, 선동오징어가 많이 사용되고 있는데 맛집으로 소문난 곳에서는 어떤 종류의 오징어를 사용할까요? 직접 2곳을 방문하여 알아보았습니다.
《 통오징어 튀김 》
전라북도 전주의 핫플레이스 >> 다양한 맛집 중에 줄을 길게 늘어선 곳. 오징어를 이용한 메뉴로 인기가 많습니다
직접 구매한 오징어 튀김 입니다.
꽃다발 형태의 포장으로 튀김가루를 이용해서 꼬지에 꿰어낸 오징어 통마리를 튀겨 내는 방식 입니다.
흡사 꽃다발을 받는 기분 이고 포장 자체도 손에 들고서 이동하기 쉽게 만들어 특색 있고 구매자도 색다른 즐거움을 느낄수 있어서 좋은것 같습니다.
시식평: 오징어통마리를 튀김옷을 입혀서 튀김의 바삭함, 통통한 몸살의 식감, 짭쪼름한 다리의 맛을 모두 느낄수 있었고 ,맥주, 음료와 함께 먹으면 맛있었습니다. 대왕오징어가 아닌 진짜 오징어로 하여 맛과 식감이 풍부 했습니다. 가격도 오징어 크기가 커서 인정할수 있는 가격대 입니다
《 중화 비빔밥 》
군산의 위치한 중국요리 식당으로 군산은 짬뽕이 유명한 중국식당들이 많습니다. 제가 방문한 곳은 중화비빔밥이 유명하여 방문 하였고 시식도 하였습니다. 오전 11시45분경 방문하여 홀이 모두 거의 꽉차고 마지막 남은 자리에 앉아서 주문후 기다렸습니다
주문한 중화비빔밥을 받고 해산물을 찾아 오징어가 가장 많았고 대왕오징어가 아닌 진짜오징어가 들어 있어서 오징어의 식감과풍미를 많이 느낄수 있었습니다. 짜장소스가 아닌 고추장소스를 기반으로 하는 약간 매콤한 맵기로 기존 비빔밥 과는 다른 맛으로 초고추장, 고추장과는 완전히 다른 방법으로 소스를 만드신것 같습니다. 오징어의 두께가 두껍고 껍질이 제거되어 씹는 식감과 오징어맛을 더 잘 느낄수 있었습니다. 새우살은 크기가 작아서 잘 보이지 않았고 2마리 정도 있었습니다.
짬뽕의 해산물로는 오징어, 홍합, 반지락을 사용하며, 오징어도 진짜오징어를 사용, 나머지 홍합, 반지락도 생물을 사용하여 싱싱한 조개와오징어의 식감, 시원하며 약간 칼칼한 짬뽕국물을 느낄수 있었습니다. 해산물양도 넉넉하여 일반적으로 짬뽕을 먹을때 느끼던 해산물을 부족함을 느낄수 없었습니다.
《 냉동수산물알아보기 》
↓↓ 아래 링크를 클릭 하세요
↓↓ 아래 링크를 클릭 하세요
↓↓ 아래 링크를 클릭 하세요
↓↓ 아래 링크를 클릭 하세요
'업소용메뉴' 카테고리의 다른 글
주꾸미도 등급이 있습니다 (수율,품질,손질) (0) | 2021.06.23 |
---|---|
수산물(해산물) 비린내를 줄이는 방법 (손질법) (0) | 2021.06.15 |
여름철 택배로 받은 냉동수산물의 실제상태(실제영상) (0) | 2021.06.08 |
좋은 수산물을 고르는 방법(선별법.빠른구별법) (0) | 2021.06.01 |