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4월 주꾸미철 입니다. 주꾸미도 튀기면 맛있는 안주,간식이 된다고 합니다. 그 유명한 백종원 선생님이 주꾸미튀김을하셔서 또 다른 주꾸미요리의 길을 알려 주셨습니다. 보통의메뉴인 볶음, 샤브, 덮밥외에도 단순하지만, 가정에서 쉽게 접할수 없는 튀김류 메뉴로 생각해보고 준비 하였습니다. 그래서 관련자료 중에 백종원의 맛남의광장의 유튜브영상을 소개 합니다.
& 맛남의 광장에 소개된 주꾸미 튀김 입니다 &
재료: 주꾸미,식용유,물,설탕
레몬즙,튀김가루
& 요리순서 &
1.주꾸미손질 및 절단을 합니다
2.튀김가루에 물을 넣고 묽게 반죽후,비닐봉지를 준비하여 튀김가루를 넣습니다
3.비닐봉지에 주꾸미를 넣고 흔들어서 튀김가루가 묻도록 합니다
4.튀김가루가 묻은 주꾸미를 튀김반죽에 묻힙니다
5.골고루 잘 묻혀진 반죽을 미리 가열한 튀김솥에 넣습니다
6.한번 튀겨진 주꾸미를 식힌후 다시 튀기면 완성 됩니다
& 노릇하게 잘 튀겨진 주꾸미 튀김을 감상 &
& 찍먹 소스는 간장,레몬즙,설탕으로 만들기 &
주꾸미튀김과 맥주의 앙상블 맛나겠지요?
주꾸미 철에 색다른 메뉴 어떨까요?
자세한 내용과 영상은 유튜브로 감상하세요.
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